展开更多菜单
浙江力促茶财富传承长大 打造千亿元财富链
2020-01-20 02:49:17

新华社杭州2月19日电(记者 王政)浙江省日前出台关于促进茶财富传承长大的指导定见,明晰要打造1000亿元的茶业全财富链,敦促浙江由传统茶业年夜省向现代茶业强省改变。

浙江是“绿茶之都”,茶业产值、莳植面积持续多年位居全国前列。为顺应转变了的市场需求、消费趋向,浙江省提出,茶财富传承长大以“高效生态、特色精品”为方针,到2020年,全省茶园面积不变在300万亩,整合做强以龙井茶为焦点的3-5个茶叶区域公用品牌,茶财富总产值达到1000亿元。全力打造世界绿茶生产、贸易、文化交流、教育科研、休闲养生中心。

为此,浙江省将大力培育茶叶主导品牌,特殊是推进茶品牌整合和塑造。力争到2020年,龙井茶品牌形象年夜幅提升,产值达到80亿元。同时,推进茶叶全财富链培植,长大茶叶精湛加工,进步茶叶资本操纵效率,加速构建茶财富、茶生态、茶经济、茶旅游和茶文化有机融合、协调长大的现代茶财富系统。

浙江还将把茶业、丝绸等历史经典财富的传承、复兴与特色小镇建树连系起来,经过过程茶业强镇培植促进茶业长大。今朝列进首批特色小镇建树的西湖龙坞茶镇正按照“茶叶生产示范区、文创艺术集聚区、养生健身度假区、茶园风光不雅鉴赏区、茶叶生意集散区、茶文化体验区、茶乡习惯体验区、户外行为休闲区”的方针加速培植,到2020年,全省将建成20个摆布的茶业特色强镇。

浙江省明晰,环绕全程机械化方针,以茶叶机、采机制为重点,研究推广前进前辈适用茶机,经过过程“机械换人”降低本钱。同时周全奉行茶叶标准化生产和产物质量平安可追溯制度,让消费者喝上安心茶。

扫一扫在手机打开当前页

(作者:塑胶工艺品)