展开更多菜单
针对特朗普的***查询造访功效难料,两党对立进一步加剧
2020-01-18 01:37:35

剖析人士指出,平易近主、共和两党都在操纵听证会打总统选举“公关战”。

美驻乌前年夜使约万诺维奇将公然作证

当地时刻15日,美国国会众议院针对总统特朗普的第二场***听证会将进行。届时一位关头证人——美国驻乌克兰前年夜使玛丽·约万诺维奇——将到国会作证。而在此前的闭门听证会中,约万诺维奇曾指控特朗普政府“某些别有专心的人,用无证据和子虚的指控抹黑她”,导致她被提前解职。

约万诺维奇于今年5月提前往职回国,有美国媒体报道指出,她的往职是由于特朗普私人律师朱利安尼以为她“阻碍”了对平易近主党总统竞选人拜登及其儿子亨特的贪腐查询造访。另据美媒最新消息,特朗普称已经预备好向外界发布与乌克兰总统泽连斯基的第二份通话记录。此外,按照放置,还将会有8名证人将于18日至21日陆续出席公然听证会。

美两党打响总统选举“公关战”

就13日首日听证会和会后的一些亮相来看,平易近主、共和两党根基都是环绕美国驻乌克兰姑且代办泰勒和分管欧洲和亚欧事务的助理国务卿帮办肯特这两位证人的证词,一再夸大各自不雅概念。美国***以为,比起***自己,美国两党实在更在意这场公然听证会对2020年的选举效应。

剖析人士指出,平易近主、共和两党都在操纵听证会打总统选举“公关战”。平易近主党人希看在公众心中形成特朗普存在不妥行为从而应被***的印象,而共和党人则竭尽全力地为特朗普辩护,对于双方来说,这是面临广至公众进行公关的最佳机缘。今朝***案还没有呈现能够对选情造本钱色性影响的进展。按照路透社一项最新的平易近调显示,75%的平易近主党人撑持***,79%的共和党人暗示否决。一些公众坦言,***查询造访并不会影响他们的终极投票功效。

按照国会日程,众议院将于22日最先休会,并于12月初复会。今朝,针对特朗普的***查询造访将于何时竣事尚不确定。但可以确定的是,随着更多公然听证会的进行,两党的对立将加倍尖锐。

剖析人士:***条目在参议院经过过程的可能性不年夜

按摄影关轨范,美国国会众议院属下几个委员会负责***查询造访,之后将案件提交至众议院司法委员会。若认定查询造访充实,众议院全院将进行表决,只要有一项***条目获得年夜都撑持,总统即被***。随后案件移交参议院,如三分之二参议员认定总统有罪,总统则被解职。剖析人士以为,***条目很可能会在由平易近主党人节制的众议院经过过程,但在参议院经过过程的可能性不年夜。

(作者:其他婴儿用品)